Чужое горе

Александр Сауков
Мир безразличен до чужого горя,
Устроен так, он будто ледокол.
Плывёт по льдам, ненужно глади моря,
Любые беды - айсберги колол...

Мир всё терпел, он становился хуже,
Все мы живём одной большой семьёй.
Чужое горе только, нам не нужно,
Соседу больно, я же тут при чём?

Меня уж это явно не коснётся,
Но что поделать, если всё одно.
И горе тут же бьёт кто заречётся,
А если нет, то вдруг сожмёт кольцо.

Всё ближе, ближе эта канонада,
А ты стоишь, как будто страус злой.
Подумал, - Я спасусь, моя награда!
В песок уткнулся буйной головой.

Закрыл глаза, в песке запрятал уши,
Но что поделать, скоро твой черёд.
Не хочешь видеть, не желаешь слушать
И вот уже тебя шрапнелью бьёт...

13.03.2018 г.                АС