Беседа

Андрей Ястремский
Вновь с опаской смотрю на тебя, отражение.
Что сегодня расскажешь мне взором усталым?
Ну, давай, обвиняй за души поражение
И за то, что сошёл, не взойдя, с пьедестала.

Упрекай за ушедшую ветреность юную,
За друзей и знакомых, отставших в дороге.
Ненавидь за любовь оголтело-безумную,
Что повсюду со мной обивала пороги.

Презирай за стихи, что, увы, не написаны
И за те, что рождались без мук и надрыва.
Посмотри на меня и прислушайся к истине –
Я не тот, в ком так тщетно ты ищешь кумира…

13.03.2018г.