Вопреки приметам

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Тепло сегодня, дождь прошёл
На потемневший снег тяжёлый,
И распушились под окном
Три воробья на ветках голых.

Писать иль нет, что очень рада
Весне пришедшей и пичугам?
Боюсь я сглазить - тут же градом
Промчит природа по округам.

Ведь, вопреки приметам предков,
Став своевольнее, погода
Прогнозам отвечает редко
И сумасбродней год от года.
      __________

Планета движется по кругу,
Мы ждём Весну, Любви подругу!


С-Петербург, 13.03.2018