О Любви

Виктор Трунтов
Любовь не терпит многословья,
Оно и мёд, и сладкий яд.
Есть чувства, схожие с любовью,
Которые, на первый взгляд,
И есть душевные высоты
С их неземною красотой,
Когда не видишь никого ты
С собою рядом, кроме той,
Одной, единственной на свете.

Но вот проходит год, второй,
И ты уже другую встретил,
И снова ловкое перо
Кудрявит нежные творенья,
Волненьем душу теребя,
Да только скоро от тебя
Опять уходит вдохновенье…

Любви не нужно многословья,
Но здесь и нет твоей вины,
Ведь чувства, схожие с любовью,
И те не каждому даны.