Ссора

Любовь Николаевна Сушко
Просто так, за словом слово -
Ссора крупная готова!
     Вышла ведь из ничего...
     Поругались... И чего?
Друг на друга глядя букой
(Ах, какая в сердце мука!)
     Нагнетаем фон тревожный...
     В нём вздохнуть уж невозможно!
Впору, видно, стресс снимать,
Помянув отца и мать...
     От таких вот чувств накала,
     Что ль, кому-то легче стало?
А ведь мы - семья одна...
Вот и трещина видна:
     До разрыва шаг остался...
     Кто же первым засмеялся?
Да не всё ли и равно?
Получилось, как в кино:
     Напряженье смехом сняв
     И друг друга вмиг  обняв,
Позабыли все раздоры!
(Оторвавшись вновь не скоро...
     То - другой уже рассказ.)
     Обошлось на этот раз.
Так что, надо не ругаться,
А любить! И постараться
     Не бросать обидных фраз...
     Так о чём же вышел сказ?
Нет, он вовсе не о ссоре -
Разбежались бы на горе...
     И, виня весь белый свет,
     Говорили б - счастья нет!
А оно ведь - в пониманьи
И в терпеньи, и в признаньи...
     Да всего не перечесть...
     Только главный стимул есть:
Если любишь, значит, всё же,
Ссорам - нет! Семья дороже!