Был бы я художник...

Нострадавус
                Был бы я художник
                милостию Бога,
                я бы в летний дождик,
                в дальнюю дорогу.

                В лёгкий флер тумана
                окунул бы кисти,
                солнцем вставшим рано,
                освятил бы брызги.

                Рек, ручьёв прозрачных
                и морей глубоких,
                плачь берёз скорбящих
                счастьем светлооким.

                Освятил бы жизни 
                вечное рожденье
                и последней тризны -
                к Вечности движенье.

                Первый крик ребёнка,
                вздох последний старца,
                свадебное "Горько!",
                вечное богатство...

                Что отнять не в силах
                у души бессмертной -
                зла всем чёрным силам,
                даже самОй смерти.

                Ибо дар от Бога
                жизни продолжение,
                дальняя дорога,
                к Вечности движенье.
                22.02.02.