Ленин мстил царю за брата

Уменяимянету Этоправопоэта
Ленин мстил царю за брата,
Хотя жальче мать.
А кому мстят демократы,
Нелегко понять.

Вождь не вешал эту свору,
Берий не пытал,
Не смущал их Маркс суровый
Книжкой Капитал.

Наш эксперимент был чистым –
Мы от сих до сих
Убивали коммунистов –
Только их одних.

Грустно мне, когда я слышу,
Что другим путём –
Тем, который к счастью ближе
Мы опять пойдём.

Не хочу идти навстречу
Светлым дням своим,
Миллионы покалечив,
Миллион убив.

Но ещё тревожней думать
На исходе лет,
Что других путей не будет,
Потому что – нет.