Не терзайте мадам, если сердцу не мил...

Андрей Орлов Щекинский
Не терзайте мадам, если сердцу не мил,
Вас послало само провидение.
Горячей чем теперь не любил, как не жил.
Милый ангел, очей восхищение!

Крест возделан свечой, – верный знак из окна.
Сном младенца спит преданный страж.
Вас в объятья ловлю, в пять сажень высота,
За калиткою ждёт экипаж.

Разбудил городок топот конских копыт.
Запоздало “кудахтанье кур”.
Птицей тройка галопом дорогу пылит
За рекой перейдя на аллюр.

В освещении нимба огромной луны
Вышла юная нимфа на пляж.
О, создание небес я до новой зори
Бесконечно и искренне Ваш.

Как весною в садах ароматна сирень,
Тёплым днём и особенно ночью.
Унисоном звенит соловьиная трель,
Незабвенное чувство пророча!