луна в облаках

Дзянь Го
А мы продолжаем спать
хмельною тоской звенеть
сухие стихи читать
замерзшей и серой Неве

на гладкие плечи всех звезд
накинет река росу
видение розовых слез
рисует морщин полосу

над пьяной водой туман
таинственной слепоты
поделит тень пополам
и солнце на комнаты

без окон, без стен, потолка
и пола, по ржавым лестницам
плывут по домам облака
луна в облаках не поместится