На крыльях Пегаса

Галина Чулкова
Успокоилась ночь,
Решила поспать...
Светлоокая дочь...
Темноглазая мать...

Пока мамочка спит,
Дочь по небу плывет:
Кому путь осветит,
Где на ушко шепнет...

И светла, и круглолица -
Очень, право, хороша!
Глядит она - и мне не спится -
Живёт в стихах моя душа!

Иду за ней дорожкой лунной -
По снегу, траве - босиком.
Не чуя холода и боли:
Свободна я, и дышится легко!

Уносит поэзия нас в неоглядные дали!
Иногда мы живём в параллельных мирах!
Мы Музе себя без остатка отдали,
Несёт нас на крыльях любимый Пегас!

13 марта 2018