Экспромтик к работе Валентины Коловой

Надежда Шлезигер
Я запах гиацинтов нежных
Узнаю среди всех цветов.
Пусть ночь, и в темноте кромешной,
Метель бушует, не до снов.

Но вестник ароматов вешних
Уже расцвёл, благоухает.
Гонец чудесных стран нездешних
Он колокольчиком сияет.

Сначала робким и одним,
Потом всей шапкою кудряшек -
Лиловый, розовый барашек
Забрёл, как весело мне с ним.
13 марта 2018 г.