Кораблик

Раиса Савич
Растаяли снега,
ручьи бегут тихонько,
кораблик детвора ,
выносит на ладоньке,
плыви кораблик мой,
напутствуют ребята,
плыви к реке большой,
ни откого не прячясь!,
Ты с волнами играй,
будь смелый и отважный,,
преграды побеждай,
путь не дается дважды!
И вот кораблик плыл,
его порвало в клочья,
ведь он бумажный был,
не стало ему мочи...
А детвора резвится,
хлопот себе не зная,
для них кораблик снится,
как вдаль он уплывает...
Не ведают что в жизни,
все не легко дается,
поймут,как повзрослеют,
и испытать прийдется...