Сонет Я Вас прошу, пожалуйста, не лгите

Эльвира Челнокова
      
Я Вас прошу, пожалуйста, не лгите,
Не рвите моё сердце на куски,
Когда в минуты скуки и тоски
Вы о любви своей мне говорите.

Я Вас прошу, пожалуйста, не лгите
И Ваша совесть будет пусть чиста,
Пока ещё не пройдена черта
Вы лучше честно всё-таки скажите,

Что нет любви ко мне, лишь только жалость,
А я люблю Вас, искренне люблю
И каждый взгляд с надеждою ловлю,

Но Ваш обман не принесёт мне радость.
И я прошу, пожалуйста, не лгите,
И больше о любви не говорите.