Люблю весну

Владимир Войтенко
Люблю весну и ананасы,
гоню критических
              кентавров.
Вокруг сюжеты Тинто Брасса,
и аромат мимоз и лавра.

Из спален раздаётся- "Ах",
а в мастерских гуляют ню.
Люблю прилечь
           в мехах и мхах,
забыв на время про "Меню".

Циркачный Цербер-
               раб котлет,
пропил он молоток и серп.
Пишу я балеринный силуэт,
и слышу шум плакучих верб.

             (13.3.2018)