Камни и Ангелы

Елена Герасимова Смирнова
Камни и ангелы, тьма под мостами,
Звери железные, двери с замками,
Траты, потери… Кто-то не верит
В то, что веками ангелы с нами.

Камень на камне, плесень по краю,
Скорость да деньги… Кто-то играет
В прятки со смертью. Я не желаю.
Я по ночам от волос отмываю

Зависть и злобу, зависть и скуку,
Зависть и ненависть, грязные слухи,
Липкую правду… Кто-то глазами
Видеть не хочет: ангелы с нами.

Камни и тени – наша отчизна.
Двери с замками – признаки жизни.
Если бы ангелы тут не летали,
Я бы уже ничего не писала.