Север

Эльвира Игоревна
Я бывал на широтах Камчатки,
Я оленем по тундре бежал,
Водопадом, бурлящим и кратким
Я летел мимо росчерка  скал.

Поднимался по узкой тропинке
Потревожив проснувшийся луч,
Видел море в скалистой корзинке
В обрамлении дымчатых туч...

Поклонялся полям на рассвете,
Вышивающим скатерть за ночь,
Там где красные маки во цвете
Шелестят чтобы ниткам помочь.

Я взлетал в небо соколом зорким,
Над степями, где ширь словно  высь,
А потом отлетал сном недолгим
На затерянный в Арктике мыс...

Словно ленточки синие реки,
И Сибирь в первозданных снегах,
В них, Россия, твои  обереги,
Сок морошки на детских губах.

Лед Байкала, как северной Мекки,
Отражает  всю синь в небесах,
Вы любите свой мир, человеки,
Весь до донышка в теплых руках...

3.2018, Эльвира,фото с выставки ЦДХ