Но избиратели то МЫ!

Марина Зорина 3
 14 марта — Евдокия Плющиха (Авдотья Весновка).
Евдокия Плющиха снега плющит, порог подмачивает; если на Евдокию погоже, всё лето пригоже. Талой водой, собранной в этот день, умывали больных, чтобы поскорее выздоравливали.
15 марта — Федот Ветронос.
Если весна выдавалась ранней, на Федота выпускали после зимы скот пощипать первые тоненькие былинки, пробившиеся из-под земли. Если же вокруг лежали снега и мела вьюга, понимали: животине придётся туговато – «на Федота занос, пойдёт скот на снос». Также в это день следили за ветром, гадая, принесёт ли он тепло и влагу с юга, или сухой холод с севера.

Ну ничего не понимаю!
Погода  - будто в феврале!
Пурга : «Хочу и заметаю,
И солнце не указка мне!»
А Евдокия: «Буду плющить,
Хоть понемногу, да всерьез!»
Федот: «Что эту бабу слушать,
Опять чего-нибудь соврет!»
Никак не могут помириться,
Сплошной раздор в кругах стихий!
Как на дебатах, что ж дивиться,
Мы - часть природы, ох, грехи....
Лишь Ленин, с поднятой рукою
Знал точно, всем куда бежать!
И мы бежали, с головою
Куда попало, не догнать!
Потом терпели бред с маразмом,
За ним контроль, ну как в грозу!
Опять боролись дружно с пьянством,
Под корень вырвали лозу!
Да мало ль было идиотских,
Неумных и пустых речей?
И без диет, страданий плотских,
У власти злобных палачей?
В таких условиях природа
Совсем стабильность растеряв, 
Решила показать народу,
Что значит делать — не поняв,
Что есть законы вековые,
Писали их для нас  УМЫ!
И есть правители дурные,
Но избиратели то — МЫ!

Фото автора "Барневская церковь"  И это сделали тоже, мы...