Два Полюса Планеты

Ирмина
Эвкалиптами пахнет в тихих садах
Клубничным январским летом,
За океаном – берёзы в лесах
Зима засыпает снегом.

Высыхает трава, река не блестит,
В листьях скрываются птицы,
За океаном – холодный мотив
И снегопад на ресницах.

Спасёт от жары голубая волна,
Синего моря забавы,
За океаном – опять детвора
Катает снежные бабы.

Красавица белая – сказка-зима,
Знойное яркое лето –
Два удивительных материка,
Два полюса нашей планеты.


Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017