Покидая деревню

Людмила Комисарова
Давай уйдем в рассвет медовый,
Он так красив в слепых лучах,
Что я готов простить любого,
Кто грех вверяет при свечах.

Давай уйдем, еще немного
И май обнимет нас, как брат,
Я расскажу тебе дорогу,
Которой странник каждый рад.

Любимая, послушай, чаща
Тебе волшебным языком
Негромко шепчет наудачу,
А лес звенит гребным дождем.

Рассвет, рассвет, еще мгновенье
И разродишься ярким днем.
Оставь прелестное свеченье
Для песни солнца, мы споем,

Споем мы ласково и нежно
С тобой чудесные слова.
Уйдем же, милая, неспешно,
Раз любо посмотреть места,

Где ты беспечною душою
Хотела целый мир любить,
Где я и встретился с тобою,
И знал лишь сладость говорить.

Уйдем, уйдем, моя родная,
Чего далась тебе Нева?
Зимой одна здесь вьюга злая
В лед обращает берега.

Уйдем же, ангел мой хранитель,
Мне край не люб, хоть и родной,
Не здесь я вижу нам обитель,
Не обрести нам здесь покой.

Родная, эти ль любишь реки,
Полей широких добрый взор,
И здесь душою ль ты навеки,
Где деревень и сёл узор?

Нет, не понять мне этой неги,
Не для моей она души.
Останови, мужик, телеги.
Мы здесь останемся в глуши,

А завтра, рано на рассвете,
Пока еще стоит апрель,
Уедем в праздничной карете
Под сёл прощальную свирель.