В рассветной задумчивой мгле

Михаил Сальников 2
В рассветной задумчивой мгле
Весёлые трели синицы.
Они, словно звон колесницы,
Летящей по вешней земле.

С востока слегка ветерок
Сквозит над подтаявшим снегом,
И утро неспешным разбегом
Зарёй начинает денёк.

На ярком румянце её
Чернеют мохнатые сосны.
На старой берёзе про вёсны
Беседу ведёт вороньё…

Наверно, они, как и я,
Почувствовав вешнюю поступь,
Встречают желанную гостью
В преддверии нового дня!