Подснежник

Ира Федотова
Пробивается сквозь снег, ему страшно,
очень смелый и при этом очень робкий…
Позабыт и день и снег вчерашний…
А кто знает?.. Вдруг зима вернётся?..

Что тогда? Неужто он погибнет?
Жизнь его так скоро оборвётся?!.
Ты не бойся, тебе хватит ливней,
ветра, света, талых вод и солнца!

И смелее белый первоцветный
к солнцу тянется своим всем вдохновением.
Он привет весны – подснежник,
Он смелей весны – стремится,
Он белей весны – любуйтесь!
Просыпается, когда поют птицы.

Как весна…


19 – 20 марта 2007


Один из первых моих стихов. Школьный…