Очень жаль, что не будет портрета

Михаил Сальников 2
Как же так получилось, родная,
Что из времени прожитых лет
Ни одной фотографии нет,
Чтобы сделать настольный портрет,
И беседовать с ним, вспоминая
О живущих и умерших близких,
О счастливых и памятных днях,
О природе, о фильмах и снах,
О кострах и о звёздных огнях,
И о давних надеждах и рисках?

Очень жаль, что не будет портрета!
Только сердце твой образ хранит,
Без тебя постоянно болит,
И с Всевышним душа говорит,
Что живёт на земле без привета!