Победить себя

Анатолий Дорохов
Чего боишься ты непонимая,
Ведь что даётся, по силам нам,
Об этом как и прежде забывая,
Переживаешь ты по пустякам.

Все ждёшь о чем-то сожалея,
Что все не так как у других,
Ждёшь чудес и в грёзах млея
Попал в зависимость от них.

Твоих желаний лишь хватает,
Чтобы делать что-нибудь назло,
Когда тоска тебя лишь опекает,
Что будет дальше, все равно.

С такими мыслями пора расстаться
У грусти ведь печальная стезя,
Враг определен, пора и подниматься,
Победить осталось лишь себя.