Высокогорье

Галина Слайковская
Где пенье птиц и шёпот леса,
Где мхи укрыли след времён
И далеки шаги прогресса,
Мир первозданностью пленён,

Кругом лишь горы и долины,
Непроходимые леса,
Утёсы, скалы-властелины,
Речушек звонких голоса,

Природа - край гармоний чистых:
Бездонно небо, высоко -
Высокогорье трав душистых...
Лишь здесь мне дышится легко!