Весеннее

Полана
От спячки отряхнётся слой земли,
Разбудоражится ожившими корнями-
Так долго зиму спать они смогли
Под толстыми и тёплыми снегами.

Зажмурившись от яркости лучей,
В апреле зацветёт подснежник первый.
А над полями шумный гвалт грачей…
И распустившаяся мягкость вербы,

И сок берёзовый в тугом стволе –
Вот-вот полопаются новенькие почки,
И вновь появятся на утренней заре
Ярко-зелёные и клейкие листочки.

Природа вся сияет чистотой –
Дыши взахлёб, весну черпай горстями.
Пусть радует лучистой новизной
Земля с её ожившими корнями.