Поцелуем верну вскользь обещанный долг

Екатерина Гейзерих
Господь. Как унять то, что в сердце, как голос твой
Сделать чистым? Как стать беззаветной рабой?
Не о долге прошу - дай дорогу домой.
Если пуля настигнет, прегражу путь собой.
Если вздернет кулак тот, кто раньше не мог,
Помоги мне вернуть нечестивца в острог,
Мне судьбой предназначено в Господа верить,
Поцелуем верну вскользь обещанный долг.
Я слаба. Я тиха, громогласна, как стон,
И вольна, и пленна, и желанна, и нет.
Но раз здесь ты, считаешь беззубье окон,
Раз я в храме - хранилище божьих монет,
Раз устала стоять, но сидеть не могу,
Раз шептала я имя его наяву,
Я прошу песней стать. Ты верни мне уста,
Чтобы я выжигала глаголом сердца,
За меня ты не бойся. Крылами спасусь,
От тревог и забот в небеса вознесусь.
Там мой дом, покажи только дверь и очаг.
Вот уж птицы в преддверии солнца кричат.
Как унять то, что в сердце? Как голос твой
Не менять на любовь? Не менять на любовь?