Иван-дурак

Непринц
Эхо на «Принцесска» (Лисёнкова)
http://www.stihi.ru/2018/03/11/3315


Мой милый край, ты вовсе не плохой,
ты и сейчас мне продолжаешь сниться.
Но среди куч навоза, лопухов,
еще никто не смог родиться принцем.
На выгоне широком, меж избушек,
сложив одежки верхние к кусту,
под пенье соловьев и крик лягушек
гоняли мы в футбол...или в лапту.
Посыпав щедро сахаром горбушки
не знали всяких сникерсов мальцы,
и матери нас чмокали в макушки,
и волосы ерошили отцы.
Все жили там одной семьей большой,
Друг другу кумовья, соседи, сваты.
И относились к каждому с душой,
И на замки не запирали хаты.
Теперь в стране другой менталитет –
живут умом и связями – ни сердцем.

Уже давно моей деревни нет,
а я, дурак, все не расстанусь с детством.