Я дождусь

Ольга Лещинска
Я дождусь тебя, обещаю,
Пусть так холодно ночи и дни,
Пусть надежда свечою растает,
Ты мне спичек ещё протяни.
Я с тобой говорю, это странно,
Ведь сейчас ты всего лишь мечта,
Так же и с телеэкраном
Говорить вроде не стоит труда.
Но я знаю, что ты существуешь
Пусть в далёких астральных мирах,
Но я снова тебя нарисую
Вместе с ветром в твоих парусах.
Пусть дорога твоя будет светлой,
Я тебе протянула лучи,
Ты иди с самой радостной песней
И мне тоже свой лучик включи.
Словно фары, что светят исправно,
Ты не сможешь напутать маршрут,
Ты иди без сомнений напрасных,
Тебя в мир мой лучи приведут.
Знаю, очень бывает непросто,
Я сама иногда горячусь
И шипы тогда вижу у розы,
Не волшебник я, только учусь.
Но не зря у меня есть тетради,
Чистых белых листов водопад,
Их я считаю бесценной наградой -
В них я могу рисовать.
Мне ведь дано очень много -
Краски различных цветов,
Чёрный оставлю я цвет за порогом,
Им не рисуют любовь.
Краски ведь есть, значит ты существуешь
Уже не в настолько далёких мирах,
И я снова тебя нарисую
С ветром в белых твоих волосах.
Я дождусь тебя, обещаю,
Я холодные вытерплю ночи и дни,
Пусть надежда свечою растает,
Ты мне спичек ещё протяни.