Генерал Штурм

Барахоев Хасолт
Дважды герою, маршалу Советского Союза
Василию Ивановичу Чуйкову.
                -
За Родину в огонь, отважно  шёл солдат.
И если дан приказ, он был к нему готов.
Всего-то пара слов, - ни шагу мол, назад,
А как же братцы быть, долг воина суров.
 
И воин отстоял, не выдал Сталинград,
И до Берлина гнал, без устали врагов.
Геройски и с умом прошёл кромешный ад,
Легенда наша маршал с фамилией Чуйков!

Гражданскую войну, дальневосточный край
И Финскую прошёл, герой страны таков. 
Он не щадил себя, живёшь не забывай,   
Легенду нашей армии с фамилией Чуйков!

Мамаевский курган, в нём павшие лежат.
Они отдали жизнь стране за мирный кров.
И рядом командир, не сдал своих солдат, -
Василий сын Иванович с фамилией Чуйков!
               
                --

По просьбе Василия Ивановича, он похоронен
не в Москве, а рядом со своими солдатами.
На фото - Чуйков Василий Иванович, военный
советник в Китае 1940 год.
                --
Посвящение лейтенанту, разведчику, который
прошёл: Дальний восток, Финскую, Сталинград,
вместе со своим командиром, Чуйковым В.И.
http://www.stihi.ru/2015/05/02/8609