Коса на Камень

Ирмина
Т.Л.

Ты – упрямая, а я – дерзкая,
А вот жизнь свела – куда деться-то?
Говорили мне – будь поласковей,
Попыталась я, да напрасно всё.
Говорили ей – ох, беда теперь,
И зачем Она так нужна тебе?
Так и жили мы, всё не ладили,
Да мирились мы лишь на праздники.
Так друг друга мы и не поняли,
А потом ушла на свободу я.
Пару лет прошло – весть тревожная –
Больше нет тебя.  Да возможно ли?!
А теперь мне жаль, что не так пошло,
Словно на металл долото нашло.
Снова б всё начать, да по-новому –
Быть тебе мудрей, да мне – шёлковой.


Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017