Малыш

Ольга Лещинска
Я так люблю, когда ты спишь
Так беззащитно, нежно.
Ты в те минуты как малыш,
И нежность полилась безбрежно
По струнам прямо из артерий
К той, что навсегда меня украла
У самого себя
И, как малыш, заснула снова в колыбели.
А я не сплю, я пробираюсь
В её окно украдкой
И сном её я наслаждаюсь.
Спи, мой малыш, беспечно, сладко.
Я не тревожу твои сны
И молча на тебя смотрю,
Но если б знала ты, как мне нужны
Твои глаза и губы, я без них умру.
Я так хочу тебя любить,
Заснуть в твоих объятьях,
Но утром должен уходить
И вновь любить на расстоянье.