Календари предсказывают стужу

Владимир Антонов 6
   Календари предсказывают стужу.
(Бывает, что порой они и врут).
Роняет клён резные листья в лужу,
А нынче уронил на тонкий лёд.

К обеду лёд, конечно же, растает -
Осенний нрав давно узнали мы.
Холодный ветер листья подметает,
И клён дрожит в предчувствии зимы.

И небосвод бледнеет, и бледнеет,
А журавли исчезли до весны...
О той поре, что чувствами владеет,
Мы, как ни странно, часто видим сны.