Синева не ваша

Данила О Иванов
Я стара и смотря на Неву,
Я стараюсь понять синеву.
Безучастность волнений реки
Изучаю по дрожи руки.

Не беси и не рви, не кричи -
Небеса не ревут без причин.
Только я слишком поздно реву,
Познавая небес синеву.

Я седая, белее снегов,
Восседаю на камнях брегов.
Не волнуйся, рассмейся скорей,
Синеву выражая морей.

Снег январский обнимет ночлег,
Старый гость мой - столетний Олег.
Слёз моих не увидит он иней,
Тишина стала искренне синей.