Вода

Инесса 45
    
Она в сосульках и в ручьях,
В сугробах рыхлых и в снежинках.
Вода в туманах и во льдах,
Она в росе на паутинках .

Она в капели и в дожде
И даже в самой мелкой луже.
Вода вокруг, она везде
Она и в лютой зимней стуже.

Вода стекает с крыши вниз,
Течёт по стыкам стен бетонных.
Пружинит жестяной карниз,
Вибрируя о подоконник.

Богатство наше, достояние,
Ни для кого ведь не секрет -
Присущи ей три состояния,
Другой альтернативы нет.

Вода и лёд, и пар, и жидкость-
Она вкуснее всяких кол.
Омолодит, придаст солидность,
Собой любой украсит стол.

Её состав довольно сложен-
Самодостаточна, вкусна.
Она сточить и камень может
И заменить бокал вина.

Вода согреет и накормит,
От всех болезней  исцелит.
Она и смыслом жизнь наполнит
И в жаркий полдень напоит.