Вчерашние вареники

Лев Постолов
          Памяти Леи Борисовны БЕСНОВАТОЙ,
          мамы моего товарища Адика БЕСНОВАТОГО,
          рассказавшей анекдот о вчерашних варениках.

Зашёл с утра сосед к соседу,
А тот со смаком уминает,
В сметану обмакая,
Горячие, - с плиты, -
«Варэныкы из вышнэю»*. -
И аромат и натюрморт, -
Слюны с желанья полон рот,
Раздулись ноздри ароматом
И капли пота выдал лоб.
Из-за стола вопрос
Хозяина с улыбкой гостю:
«Чи любыш ты варэныкы вчорашни?»**.
В ответ немедленно:
«Люблю!А як жэ ж?!»***.
Хозяин гостю от души:
«Ну завтра з утрэчкА й прыходь, -
Можэ й зостанэться там щось»****.


*    -  Вареники с вишней (укр.).
**   -  Ты дюбишь ли вчерашние вареники? (укр.).
***  -  Люблю! А как же?! (укр.).
**** -  Ну вот и приходи-ка завтра с утречкА, -
        авось чего-то там ещё останется. (укр.)
            
               
                13 марта 2018-го года.