Цветущий пепел

Наталья Шабло
Мне кажется, я выжжена дотла.
И черный снег царит на белом свете.
Лишь запоздалым солнышком весна
Играется, как с зайчиками дети,
Моим почти что тлеющим костром,
Не видя в том кощунства для живущих.
И ветер шевелит угли багром.
И в языках движения растущих
Цветут такие дивные цветы...
Как будто дар последний на могиле.
Так расцветает пепел красоты,
Что укрывает все потери в мире.