Шагающим с крыши

Виктория Жданова Фалеева
Солнце скользит по лужам и окнам,
Небо смеется и бьет синим током,
И хочется с крыши шагнуть прям в объятия бога.

Но кто смотрел своей смерти в лицо хоть однажды,
Знает, что нет ничего слаще жажды
Жить, и жить так, как сможет не каждый.

А каждый новый день – он уже награда,
И, Господи, мне ничего не надо
От тебя, хотя ты знаешь, что это не правда.

Солнце слепит бельмом посредь глазу,
Небо набухло синегнойной заразой –
Мне хочется чтоб было все, и все было сразу!


Солнце плевалось лучами, как бритвой,
В небо летели пустые молитвы,
Но бога там нет, и тихо, как перед битвой.

Бросаются в ноги пути и дороги –
Переступать через себя и пороги,
Чтобы уйти в неизвестность в конечном итоге.


Солнце к закату почетной медалькой,
Небу нет дела, небу не жалко
Тех, кто позволил себе обтесаться, как галька.

Боль распустила по телу иголки,
Жить надоело, но не настолько,
И я собираю в одно цветные осколки.

Солнце скользит по окнам и лужам,
Небо смеется синью наружу.
Шагающим с крыши ты богу не нужен.


Солнце скользит по окнам и лужам,
Небо смеется безбожьем наружу,
Шагающим с крыши бог и не нужен…