Колокола

Александр Щербаков 9
Я слышу вещий звон колоколов,
Давно во сне святынь застывших
И золотом одетых куполов,
Церквей недавно вновь открывших.

Они звонят повсюду, как набат
И как сигнал назад нам оглянуться,
Очистить душу от бесовских услад
И к божьему учению вернуться.

И пусть их звон в людских сердцах,
Животворящим эхом отдаётся
И доброта в пустых глазах,
Как маячок огнём в душе зажжётся.