Облака...

Галина Чулкова
Годы, как птицы, сбиваются в стаю.
И эта стая  становится шумней.
Я день за днем, как страницы, листаю,
Но не становятся они красивей и стройней...

Украсились годы, стихами увитые,
Они помогают держаться на плаву!
Все остальные - заботами укрытые -
Я между строк оставлю, если смогу...

Они звенят струною надрывною,
За собой оставляя тягостный шлейф...
Время затянет мелодию унылую -
Как хочу оторваться и над землёю взлететь!

Туда, где облака по небу тянутся:
Мягкие, как лебединый пух!
Живут они веками и не старятся,
Слышат каждый земного сердца стук.

Укрывают меня от палящего солнца,
Рисуют в небе фигурки легко,
Отражаются в реке и в колодце,
В небесах пролившись парным молоком!

Облака вы мои белоснежные,
Возьмите меня ненадолго с собой!
Подарите мне музыку нежную,
Возьмите себе мои страхи и боль!

Всё разнесёте и по ветру развеете -
Я сразу почувствую лёгкость. Хотя...
Не нужно просить вас - и так всё умеете -
Надежду и веру вернете шутя!!!

10 марта 2018