Отвлекись

Валерий Масагор
В суету обезвоженных будней,
Средь безлюдных больших городов,      
Я к тебе прилечу пополудни
Свежим ветром зелёных садов.
Cреди порохом чёрной пустыни,
Где и змеи боятся свой яд,
Я взращу тебе сливы и дыни;
Я взращу тебе яблочный сад.
Где лелеют на дне океаны
Непорочность своей красоты,
Я тебя приглашу на свидание,
Мы себя отдадим на заклание!
Только вот согласишься ли ты?

Или так же с утра' до полно'чи
Будешь свой наводить макияж,
Под которым состарятся очи;
Вместо бюста нацепишь муляж?
Или так же, встречая рассветы,
Будешь в кровь загонять кофеин,
И любовник (второй, или третий)
Вытрет руки подолом гардин.
Отвлекись! Обезвожены чувства.
Оглядись! Ты и космос, и миг.
Мы заполним с тобой наше "пусто";   
Мы с тобою познаем искусство...
Двоих!

12.03.2018г.

В.Масагор.