Чашку с чаем в ладонях зажав...

Светлана Веркина
Чашку с чаем в ладонях зажав,
Осторожно усядусь на стул
И вдохну аромат пряных трав,
Что как будто с Востока подул.

Он меня перенес в край песков
И оазисов дивной красы,
В Мир волшебных восточных шелков,
Виноградной изящной лозы!

Вот я вижу большой караван,
Что спешит по пустыне вперёд
И идёт за ближайший бархан,
Где, как слышу, оазис поет:

Своей песни протяжный мотив,
Что звучит у меня в голове,
Так что я обо всем позабыв,
Эту песню пою в тишине!

Будто я не на стуле сижу,
А в чудесном арабском шатре
И в руках чашу с медом держу,
Поднесенную кем-то вдруг мне.

И колышется полог шатра,
Ветер нежно прохладу несёт...
Но обратно вернуться пора,
Не допитый мой чай меня ждёт!


                13 марта 2018 года.
фото из инета: