Ты - человек!

Александр Кабаев 2
Как хорошо быть человеком,
Как тяжело им в жизни быть.
Родиться мало им,об этом
Ты должен помнить,чтобы жить.
Ты должен помнить,царь природы,
Что,на земле родившись,здесь,
Помимо счастья и свободы
Сосуществует ложь и месть.
Ты че-ло-век! За все в ответе
И толжен помнить с юных лет,
Что все равны на этом свете
И каждый-это человек!
Жизнь не легка,но и прекрасна,
Но чтобы честно нам прожить,
Бороться,падать ежечастно,
Лишь только б человеком быть.
Но чтобы в памяти остаться
И чистым быть душой в борьбе,
О счастье всех людей старайся
И меньше думай о себе.
Чтоб тяжкий крест неся,стыдился
За глупо прожитые дни,
И если уж на свет родился,
Будь человеком,чёрт возьми!!!