Город

Ольга Лещинска
Я ненавижу этот город,
Любимый мною столько лет,
И никогда уже на поезд
Я не возьму в тот край билет.
Я ненавижу эту радость
Встречать одной на свете осень
И ненавижу эту сладость,
Что превратилась давно в горечь.
Я ненавижу эти песни,
Что так бестактно навевают
Воспоминания о лете;
Зрачки вдруг солью застилает.
Влюблённых пары ненавижу,
Они в обнимку до рассвета;
Я не пойму - мне сносит крышу,
Люблю, но нет любви ответной.
Неужто вовсе бесполезна
Моя горячая любовь?
В груди моей душе так тесно,
Как узнику среди оков.
Зачем дано мне это сердце,
Ведь он не хочет его взять,
А я - как одинокий герцог,
Что бесполезно так богат.
Внутри меня так мало места
Для всей любви моей огромной;
Из одного мы вроде теста,
Но почему настолько сложно?
Порою ангелом меня считают,
Но это, видимо, не так,
Ведь я-то ненавижу тайно
Так много, словно миру враг.
Я ненавижу этот город,
Что щедро подарил свиданье,
Но тут же, походя на вора,
Отнял любимое созданье.
Всё враки, будто время лечит,
Лишь болтовня и небылицы;
Я ненавижу эту встречу
Лишь оттого что ей не повториться.