Наедине с ночным щербатым небом

Оксана Сыченко
Наедине с ночным щербатым небом
Казалось все и проще, и ясней.
Вдоль некротичных признаков теней
Твой силуэт отмечен лунным светом.

И изучая бледность серебра
На выемках и впадинках друг друга,
Смещая интересы в центр круга,
Мы оттеняли чувства в звездных бра.

Так, отсекая лишние слова,
И каждый миг держа на двух ладонях,
За временем, в немыслимой погоне,
Мы привыкали шаг делить на два.

А звук, сорвавшись с уст, сходил на нет;
Был поглощен безбрежностью покоя.
В гнездовье тишины нас только двое;
Немым созвучьем вылеплен дуэт.

Сплелись в клубок и взгляды и слова,
Вросли в сердца багровостью отметин.
Меж правдой и завистнических сплетен
Любовь в отечность судеб проросла.

              ***

фото из интернета