так позабудутся

Валерий Буланников
в скалах вздохнуло потом
зашепталось
море твое или горе мое
тенью волны подошло
подобралось
парой ракушек  моллюскам
жилье

им и на солнце не больше
осталось
пары часов  и исчезнуть в лучах
большая большесть и меньшая
малость
словно остаток судьбы на паях

словно позвало потом откатилось
руки порезал - ни взять
ни прижать
так остается последняя милость
после себя ничего не узнать

так оставляется след и сомненье
морем пройти или горем уйти
так позабудутся боль и движенье
капель последних в просящей
горсти