Опыт

Василий Шок
В угодность сомневаться стоит,
Забыв раскаяние в покое,
В грядущем ловкость пазлы строит,
Шаблоном... право золотое…

На узы ус кита мотаем,
Чужую день кидает ношу.
Мы будто всё о жизни знаем,
Но опыт гениям рвёт кожу…

Больных и сильных носят ноги,
Простудой часто хороводит…
Остыли за зиму чертоги.
Пускай скорей… весна приходит…