Я деревом стану

Настя Фабаровская
Я деревом стану. Не морщись, ладно?
Не нужно отрывистых: "Что за чушь!"
Я деревом стану. Пусть дубом даже,
Хранителем ваших тревожных душ.
Вам будет тоскливо: ко мне придите,
Устройтесь под тенью широких крон.
Изучишь от солнца веснушки - блики
Иль листьев послушаешь разговор.
С деревьями, знаешь, болтать нетрудно.
Они перебить не имеют сил.
Взрываются звёзды, уходят судна,
А дуб... Он останется там, где был.
В сплетении корней хорошо и думать,
И строить мечты, устремляясь в даль.
Под солнечным светом, под светом лунным
Вселенский сменяется календарь.
Я деревом стану. В его объятьях
Забавно следить за роением туч.
И всё, что непонято, непонятно
Стирает с морщин, отражаясь, луч.
Там книгу читать - велико блаженство,
Укрывшись завесой ветвей, листвы.
Там тише, спокойней стучится сердцу,
Как - будто даётся чуть больше сил.
Там можно вздремнуть (я не против, правда!),
Усталость снимая, гоня тоску.
Там можно послушать, как шепчут травы,
Готовясь под снегом уйти ко сну.
Я буду дарить о прекрасном память,
Я буду о детстве дарить вам сны...
Во мне сохранится родная гавань,
Забота, участие, свет весны.
Я деревом стану. В зелёном поле
Душа просветлеет, мудрей взойдёт.
А быть одиноким - отнюдь не больно.
И, может, спокойствие нам даёт...

© Анастасия Фабаровская