А людей забывают...

Настя Фабаровская
А людей забывают.
Вдруг проснулся и понял:
"Так уж в жизни бывает,
Я от чувства свободен!"

Посмотрел, улыбнулся,
Пустоты не заметив.
Может, стоит проснуться,
Чтоб Судьбу свою встретить?

Не ища виноватых,
Отпустил человека.
Быть несчастным - чревато.
Счастье новое где - то!

Может, взял, объяснился,
Что дороги другие.
Может, взял, отдалился.
"Мы душой не родные..."

И с улыбкой, воздушно
Вдруг покинул арену.
И хотел с малодушием
Равнодушия не встретить.

А людей забывают.
За секунды, за миги.
"Так уж в жизни бывает,
Что тебя отпустили!"

Только те, кто остался
Не умеют беспечно
Говорить, улыбаться
И желать новой встречи.

Как слепые бродяги,
Руки тянут к прохожим.
"Очень страшно во мраке!
Может, ты мне поможешь?"

Но пусты их ладони,
Что хотели участия.
"Отойди! Не притронься!
Ищем новое счастье!"

А людей забывают.
Неприкрыто, беспечно.
А они вспоминают
Не минуту, а вечность...

И не знает тот кто - то,
Что забыл и покинул,
Что, гоняясь по звёздам,
От Луны он отринул.

© Анастасия Фабаровская