Ты пыталась меня обмануть...

Александр Лобанов-Валентинович
По мотивам http://www.proza.ru/2015/10/24/1282

Жизнь моя из всего плетена,
Жгла, топила, плутала в лесу.
Смерть пугала, но даже она
Не смогла насадить на косу.

Жизнь меня колотила не раз.
Но такого удара не ждал,
Что какой-то седой ловелас
Твоим сердцем возобладал.

И к нему потянулась душой,
Милым стала его называть,
Воспылала любовью большой
Позабыв, что жена ты и мать.

Не сумевши беду отогнать,
Остаётся лишь в пропасть шагнуть.
Слишком много пришлось мне узнать!
Ты пыталась меня обмануть...