Загадками я с вами изьясняюсь

Светлана Веркина
Сегодня отдохну я от забот,
Вернусь к ним чуть позднее, может быть.
Возможно кто-нибудь меня поймет,
Не станет за безделие судить.

Вот просто завернусь в пушистый плед,
Легко в его объятия нырну:
Заботы оставляют тонкий след
И я их различаю по нему.

Не выгоню заботы за порог,
Куда я их отправлю от себя?
Но плед мне успокоиться помог,
Согрел меня в объятиях любя!

И сразу же проблемы растерялись,
От действия такого моего
И словно по углам все разбежались,
Не зная о покое ничего!

Загадками я с вами изьясняюсь,
Волнение вношу в умы опять:
Я слишком от земного отрываюсь
И надобно меня заякорять!


                13 марта 2018 года.